Новости

Intel
Двойники в социальных сетях На днях в Великобритании завершился судебный процесс, в рамках которого влиятельный бизнесмен Мэтью Фешт отсудил крупную сумму ущерба в размере 44 000 долларов у своего бывшего одноклассника Гранта Рафаэля.

 

Суть конфликта заключалась в том, что Рафаэль создал аккаунт в социальной сети Facebook от лица преуспевающего предпринимателя, разместив, тем самым, заведомо ложную информацию в анкете, а также использовал фотографии из личного архива Фешт.

При этом бизнесмен несколько раз требовал у своего бывшего товарища удалить анкеты, но тот игнорировал просьбы и требования. В деле суда также имеется информация о том, что оба парня на протяжении шести лет посещали одни и те же курсы, и даже пытались создать совместное дело, однако затем их пути разошлись.

Рафаэль несколько раз вмешивался в личную жизнь своего напарника и даже шантажировал его, пытаясь помешать бизнесу. Затем он решил, что наилучшим методом отрицательного воздействия на бывшего компаньона окажут социальные сети, с помощью которых и начал войну с Фештом, публикуя статьи о том, как он, якобы, обманывает своих партнеров.

Однако суд встал на сторону правду и назначил Рафаэлю крупный штраф, в том числе и за моральный ущерб, а также вторжение в личную жизнь. После этого лжесвидетельством против компании Мэтью Фешта было прекращено, а аккаунты успешно удалены.

Скачать приложение UAround для Android

Скачать приложение UAround для iPhone