Новости

Intel
MasterCard запускает сервис оплаты платежей через селфи

Модное хобби делать снимки при помощи фронтальной камеры в скором времени не только развлечением молодежи, но и полезной опцией, при помощи которой удастся оплачивать свои счета с банковской карты.

Идея кажется нереальной? Только не для разработчиков компании MasterCard! Специалисты платежной системы решили извлечь максимум пользы из селфи, придумав идею совершение платежей при помощи новой технологии под названием «Identity Check Mobile» или «Selfie Pay» («Оплата при помощи фронтального фото»).

 

Новый уникальный способ уже прошел успешное тестирование в США, а на данный момент услуга активно внедряется в Австрии, Бельгии, Чехии, Германии, Испании и Великобритании. Вполне возможно, что скоро опция дойдет и до российских обладателей MasterCard. Представители сервиса платежей уверяют в высокой безопасности совершения платежей посредством селфи, что позволяет не только улучшить качество использования банковских карт, но и значительно ускорить процесс оплаты при покупке в онлайн магазинах.

Вместо предложения ввести PIN-код или одноразовый пароль, присылаемый посредством SMS-сообщения, владельцу карты необходимо будет загрузить специальное приложение на свой смартфон, после чего сделать снимок самого себя фронтальной камерой. Затем программа самостоятельно произведет идентификацию лица с изображения, сохранив данные на удаленном сервере. Для того чтобы мошенники не смогли взломать новую систему оплаты, MasterCard помимо селфи предоставит возможность оплаты посредством отпечатков пальцев.

Впрочем, последний вариант уже пользуется большой популярностью и доступен даже в некоторых крупных гипермаркетах Москвы. Преимущества этих опций – высокая защита от кражи паролей и получения доступна к финансовым средствам. Поэтому новинки нельзя недооценивать.

Скачать приложение UAround для Android

Скачать приложение UAround для iPhone