Новости

Intel
4 способы слежения посредством смартфона

Современные мобильные телефоны оснащены огромным количеством различных датчиков и сенсоров, поэтому имеют высокую уязвимость для злоумышленников, пытающихся не только заполучить персональную информацию из ОС, но и прослушать разговоры абонента. Наиболее популярный прием слежения за всех исходящими и входящими звонками – использование гироскопа.

Данный метод впервые продемонстрировали исследователи из Америки и Израиля. За счет чрезмерной чувствительности сенсора экрана мошенники могут настроить датчик записи поверх этой пластины и копировать все поступающие звуковые волны.

 

При этом подобным образом можно даже заполучить данные банковских карт и любые пароли. Их коллеги – сотрудники из Калифорнийского университета в США, обнаружили еще один способ слежки совместно с кражей информации посредством специальной программы под названием «TouchLogger».

Утилита с точностью до 75% определяет каждый символ, нажатый на сенсорном экране, а затем передает данные мошенникам.

Исследования ученых из Бельгии показали, что слаженная работа Интернет браузеров и отображение в этом время на дисплее информации о заряде батареи, также может предоставить возможность злоумышленникам внедриться в смартфон и определить его местонахождение.

Скачать приложение UAround для Android

Скачать приложение UAround для iPhone